243 выигрышных комбинации в онлайн-слоте – выгодно ли это?

243 выигрышных комбинации в онлайн-слоте – выгодно ли это?

243 выигрышных комбинации в онлайн-слоте – выгодно ли это?

Игровые автоматы, где вместо комбинаций по линиям предлагается 243 возможных выигрышных варианта, завоевывают все большую популярность у геймеров. Лидером по производству онлайн-слотов с принципиально новой схемой начисления выигрыша по праву считается компания Microgaming. Насколько выгоден для игроков такой способ формирования комбинаций и стоит ли отдавать ему предпочтение? Простой математический анализ прекрасно иллюстрирует преимущества этого метода.

Например, в онлайн-слоте, оснащенном пятью барабанами и тремя рядами символов, можно сформировать 243 сочетания из пяти символов. Очевидно, что такие автоматы равны по эффективности рассматриваемым слотам. Соответственно, в автоматах, имеющих меньшее количество игровых линий, снижается и максимальное количество вероятных выигрышных комбинаций.

Существуют также нюансы в подсчете суммарной ставки. В этом легко убедиться, сравнив алгоритм начисления ставок и выплат в аппарате с 243 вариантами и слоте с 30-ю линиями, который предусматривает такое же количество выигрышных комбинаций.

Разработчики нашли способ уравновесить показатели слотов с разными системами построения выигрышных комбинаций. При явных преимуществах аппаратов с 243-мя вариантами в них заложен более скромный процент выплат. Оценить плюсы и минусы двух конфигураций можно, поиграв в популярный слот Game of Thrones, который компания Microgaming выпустила в разных вариантах – с 243-мя выигрышными комбинациями и 15-ю игровыми линиями.